Chaque mois, le secrétariat du pôle de restauration collective enverra Comment gérer les recrutements pendant la crise sanitaire ? Livraison à partir de 5 plateaux minimum Commandez la veille avant 9h jusqu'à 15 plateaux. Et pourtant, c’était mal vous connaître ! L' animation restauration collective pour toujours plus d'ambiance au sein de votre restaurant, pour réjouir vos clients. En effet, les responsables de restaurants collectifs sont souvent limités par rapport au prix que leurs clients sont prêts à payer. Un guide sur le repas végétarien à l’école Temps de lecture : Moins d'une minute Depuis 1 an, un repas végétarien par semaine est désormais obligatoire en restauration scolaire dans le cadre d’une expérimentation de 2 ans. Thème : Restauration collective: Origine : RAMEAU: Domaines : Économie politique. Tomate, chili con carne et glace à la framboise pourront composer un menu rouge complet. En effet, vous avez conscience que la pause déjeuner doit être un véritable moment de convivialité, de retrouvailles entre collègues, et de bonne humeur ! Un photobooth bigouden avec un décor breton, Salade verte aux noix et au bleu de Bresse, En plat : un émincé de chapon sauce foie gras ou un lieu noir à la bretonne accompagné de pommes duchesse ou de haricots verts, En dessert : la traditionnelle bûche de Noël au chocolat ou au café, En plat : un navarin d’agneau accompagné de petits pois, carottes et navets, En dessert : prévoyez des yaourts bulgy ou un gâteau de Pâques. Découvrons ensemble tous les menus à thème les plus appréciés, et toutes les recettes à votre disposition pour ravir vos clients ! Par exemple en Corse avec un menu à base de tomme de brebis et tarte aux figues. A l’approche des fêtes de fin d’année, sautez sur l’occasion pour créer un repas de Noël. REPAS A THEME. Constituez votre menu en proposant par exemple : Il peut également s’agir d’un menu célébrant la musique, au mois de juin ! Nous nous battons chaque jour pour faire rimer restauration collective avec qualité. Salade colombienne et sirop de mangue vont faire danser vos invités. Continuons avec les fêtes incontournables et préparons votre menu de Pâques. Quand il s’agit de découvrir les mets de nouveaux pays, les idées ne manquent pas. ... Quel modèle de restauration à l’horizon 2022 Nous vous recommandons. Le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) organisait le 1er juillet dernier une rencontre régionale placée sous le thème de l’innovation en restauration collective. « Notre priorité est de proposer des produits à la fois respectueux des normes d’hygiène, originaux et appétissants » explique Jean-Pierre G., responsable de la Restauration Sociale chez Davigel. Pour se rafraîchir, rien de mieux qu’un melon charentais et une glace ! Voici quelques idées de menus à thème selon les régions de France : Voici quelques idées de menus à thème selon les pays ou les régions du monde : Proposer un menu à thème signifie par la même occasion un impact sur les prix de votre cantine. Nos services; Rechercher une recette; Les repas thématiques « Invitez les saveurs » Les fréquences GEMRCN; Contact; Nos menus à thème. L'inclusion d'un repas à thème dans un calendrier global d'évènements annuels. Les menus à thème et les animations sont souvent très appréciés ! 2 EDITO DÉCOUVERTE DE NOUVELLES SAVEURS ET PLAISIR DE SE RETROUVER À TABLE POUR PETITS ET GRANDS ! La loi EGalim du 30 octobre 2018 renforce les dispositions applicables à la restauration collective « d'une alimentation saine, durable et accessible à tous ». Enfin, n’hésitez pas à explorer d’autres idées originales ! Découvrez ou téléchargez nos menus et recettes publiés dans les magazines Le Cuisinier et Collectivités Express. Les aliments nouveaux ou les recettes peu appréciées des enfants seront demandés en priorité. Accueil > Restauration collective > Animez votre restaurant > repas à thème : Italie. Soumettez leurs avis à un vote ! La mise au point des thèmes choisis. Il y a encore bien d’autres idées pour contenter toutes les envies. Notre expérience acquise en restauration collective nous a prouvé que la satisfaction des convives dépend non seulement de la qualité des repas servis, mais également de l’originalité et de la dynamique apportées à « l’environnement de l’assiette ». En 2015 / 2016, les repas à thème ont été pensés par le SYMORESCO et validés par ses partenaires : Les produits locaux mis à l'honneur le 24 septembre ; la mélodie des mets locaux orchestrée par AGORES 'association nationale des directreurs de la restauration collective' Les huîtres seront bien évidemment elles aussi de la partie. Découvrez toutes mes recettes, menus, et repas dédiés à l’Épiphanie, à la Chandeleur, à Pâques, à Halloween, à Noël et bien d’autres thèmes ! Surprendre dans le domaine de la restauration traditionnelle comme dans celui de la restauration collective est une des clés pour fidéliser et satisfaire vos convives. Restauration collective. Ils permettent de valoriser la démarche éducative. Il est parfois difficile d’adapter votre cuisine aux attentes de vos clients, et pourtant, nous avons la solution ! La restauration collective se distingue par son caractère social qui vise à produire un repas aux convives d’une collectivité déterminée (jeune, patient, salarié…) à … Au menu, nems aux crevettes et curry de poisson. par Mélanie | 17, Déc 2019 | Restauration collective | 0 commentaires. Face à la crise, Convivio (35) et Mille et Un repas unissent leurs forces - Sixième acteur de la restauration collective en France, le Groupe breton Convivio (2 600 salariés- 180 M€ CA) annonce une prise de participation majoritaire au capital de son confrère lyonnais Mille et un repas. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. En composant un menu à base de poulet yassa et de salade de carottes aux cacahuètes, vous vous retrouverez transportés en Afrique de l’ouest. La pandémie a provoqué une véritable onde de choc dans la restauration collective. 2 EDITO DÉCOUVERTE DE NOUVELLES SAVEURS ET PLAISIR DE SE RETROUVER À TABLE POUR PETITS ET GRANDS ! REPAS A THEME. Constituez le menu de votre cantine en proposant par exemple : Pour les amateurs, et moyennant un supplément, pourquoi ne pas proposer des huîtres ? Etudes de cas exposées de thèmes en restauration traditionnelle ou collective. A l’approche des fêtes de fin d’année , sautez sur l’occasion pour créer un repas de Noël . L'équipe de cuisine de l'ESAT Haut Vivarais prépare quotidiennement environ 800 repas , sous l'agrément sanitaire F 07 197.101 I.S.V. Dans un autre genre, laissez-vous guider par une couleur. Commentaire document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "ac0c256cd9e6858f03f631a81e21b518" );document.getElementById("fc570c4486").setAttribute( "id", "comment" ); Blog du salon EquipHotel - Tous droits réservés. Elle s’occupe également des repas spécifiques pour les trois services de 50 lits à Chasselay : personnes en long séjour nécessitant des compléments alimentaires, enrichissement de plats. Notre expérience acquise en restauration collective nous a prouvé que la satisfaction des convives dépend non seulement de la qualité des repas servis, mais également de l’originalité et de la dynamique apportées à « l’environnement de l’assiette ». Des menus à thème. Menu à thème en restauration collective : comment animer votre restaurant au quotidien ? R.P.C - Restauration pour collectivités. - plats bio plusieurs fois par mois. L’alimentation bio regroupe une grande variété de produits, et peut se décliner sous toutes les formes : poellée de légumes de saison, émincé de volaille, fromage, tarte aux fruits, y… Les menus classiques de Noël ou les recettes traditionnelles d’Italie ne sont donc plus les seuls à pouvoir satisfaire votre appétit. Appelez nous au 02 34 07 18 00 ! Et pourquoi ne pas directement associer vos clients au choix ? * NB : nos plateaux-repas se dégustent froids et contiennent un kit de couverts en plastique, une serviette papier et des sauces individuelles. Un repas 100% bio pourrait être une idée judicieuse ! Votre menu à thème peut également être l’occasion de faire découvrir de nouvelles régions françaises à vos usagers. En développant votre offre, vous améliorez la satisfaction client et augmentez aussi votre ticket moyen ! Face à des demandes parfois diamétralement opposées, le fournisseur de restauration collective se doit avant tout d’être un « facilitateur » entre ses différents interlocuteurs. chargez notre brochure Dans la gestion de votre cantine, prévoyez vos approvisionnements en avance, et tentez de négocier les tarifs au maximum. Vous l’aurez compris, l’originalité est de mise ! Un nouveau module menu du Siresco pour plus d'informations sur le contenu de l'assiette. Quelques œufs mimosa et une viande cuisinée au foin suffiront à rendre hommage au génie de Van Gogh lors d’un menu art. Noël, Pâques, les vacances d’été… autant d’événements synonymes de menus savoureux. RPC - ZA Lavy - 01570 Manziat | Tél 03.85.23.99.23 | SASU au capital de 138000 € | RCS Bourg B 392 562 450 | Mentions légales | Politique de confidentialitéMentions légales | Politique de confidentialité Et pour le dessert, l’incontournable bûche de Noël permettra de terminer la soirée comme il se doit. Profitez des fêtes de fin d’année, des départs en vacances ou d’autres occasions traditionnellement célébrées pour créer un menu à thème, original, et divertir votre clientèle. Continuons avec les fêtes essentielles et préparons votre menu de Pâques. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Pourquoi ne pas élaborer un menu tout bio avec des ingrédients de saison et issus de l’agriculture locale ? Retrouvez 12 semaines de plans de menus équilibrés, réalisés par une diététicienne, conformes à la réglementation nutrition de septembre 2011 et répondant à … La restauration collective fait partie d’un ensemble appelé la restauration hors domicile (RHD), qui regroupe également la restauration commerciale (restaurant, cafétéria, etc.). Travail Économie domestique. Restauration collective. Quel menu à thème mettre en place en restauration collective ? Face à la crise, Convivio (35) et Mille et Un repas unissent leurs forces - Sixième acteur de la restauration collective en France, le Groupe breton Convivio (2 600 salariés- 180 M€ CA) annonce une prise de participation majoritaire au capital de son confrère lyonnais Mille et un repas. Restauration collective. Les recettes des Hauts-de-France pour la restauration collective. S’il y a une fête qui évoque les bons repas, c’est bien Noël. Votre assiette pourra aussi vous emmener jusqu’aux Etats-Unis avec des plats qui mettent à l’honneur la fameuse viande marinée et sa sauce barbecue. Nous possédons deux cuisines, où nous élaborons la totalité des repas que nous servons. A moins que vous ne préfériez l’Italie et ses escalopes de volaille à la milanaise. Et pour ravir les plus petits, pourquoi ne pas organiser une animation chasse aux œufs ? Témoignage. Au début, nos commandes variaient entre 8 et 20 repas par jour. Le pôle de restauration collective demande à être livré de repas adultes, en trois portions, afin de procéder à la dégustation en interne des aliments servis aux enfants. Au-delà de l’assiette, pensez décoration et animation ! Une animation restauration collective vous permet de passer un repas animé aux couleurs de votre choix. Sans oublier les ramens et les sushis, classiques japonais. Enfin, laissez-vous surprendre par un menu surprise fait d’un mariage de saveurs étonnantes. Continuons avec les fêtes essentielles et préparons votre menu de Pâques. L’innovation en restauration collective, thème de la rencontre lyonnaise du SNRC. chargez notre brochure Nos services; Rechercher une recette; Les repas thématiques « Invitez les saveurs » Les fréquences GEMRCN; Contact; Nos menus à thème. Choisissez votre thème et pensez à votre animation restauration collective . La proximité avec nos convives est un point essentiel pour nous, gage de qualité gustative et de réactivité. * NB : nos plateaux-repas se dégustent froids et contiennent un kit de couverts en plastique, une serviette papier et des sauces individuelles. par Frederic | 26 Fév , 2019 | Collectivité | 0 commentaires. Après des … En été, rien de mieux qu’un plat typiquement estival : la viande grillée et le barbecue. Quelles recettes anti gaspillage alimentaire en restauration collective ? Pourquoi ne pas mettre une région à l’honneur ? S’il y a une fête qui évoque les bons repas, c’est bien Noël. Elle s’occupe également des repas spécifiques pour les trois services de 50 lits à Chasselay : personnes en long séjour nécessitant des compléments alimentaires, enrichissement de plats. C’est ainsi une excellente excuse pour proposer des produits adaptés aux habitudes de consommation du public, tout en conservant un niveau nutritionnel adéquat. Les huîtres seront bien évidemment elles aussi de la partie. Constituez votre menu festif à base d’émincé de chapon sauce foie gras servi avec pommes duchesses et haricots verts. Choisissez votre thème et pensez à votre animation restauration collective . Thème : Restauration collective: Origine : RAMEAU: Domaines : Économie politique. Découvrez ou téléchargez nos menus et recettes publiés dans les magazines Le Cuisinier et Collectivités Express. Dark Kitchen : tout ce qu’il faut savoir sur ces cuisines virtuelles. Une animation restauration collective vous permet de passer un repas animé aux couleurs de votre choix. Jean-Charles Schamberger ... Fourniture de prestations de restauration collective. Autre exemple de menu à thème dans votre restaurant collectif, un menu de vacances aux couleurs estivales. La cantine n’a pas toujours bonne presse auprès des clients, souvent assimilée comme une solution de restauration par défaut. 3 juillet 2019. Un menu riche en saveurs qui pourra se conclure par un délicieux gâteau de Pâques. Constituez votre menu festif à base d’émincé de chapon sauce foie gras servi avec pommes duchesses et haricots verts. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Il y a encore bien d’autres régions françaises à découvrir. L’alimentation bio fait progressivement son apparition dans les habitudes de consommation. Autrement, une très légère augmentation du prix de chaque plat plusieurs jours à l’avance peut permettre de récupérer discrètement les fonds nécessaires, et de manière indolore. Elle s’est tenue à Lyon dans les locaux de l’Institut supérieur d’agriculture Rhône-Alpes (Isara). Restaurant vegan : Comment prendre le train en marche ? Quels sont les meilleurs thèmes traditionnels pour votre restaurant collectif ? Zelty, l’outil idéal pour fluidifier la gestion de vos points de vente ! Découvrons ensemble comment en tirer profit, fidéliser vos clients, et améliorer votre ticket moyen. Les élus de Marcé se sont retrouvés mardi 8 décembre, sous la présidence du maire Patrice Daviaud, pour la dernière séance du conseil municipal de cette année 2020. Travail Économie domestique. Quel que soit le menu, accordez-le à la déco et à l’ambiance. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Il peut également s’agir d’un menu célébrant la musique ! DS Restauration vous propose dans ce support, 17 idées d’animation clef en main : une sélection de produits pour chaque thème, … Et si, à l’inverse, ce n’était pas vous mais vos invités qui choisissaient le menu ? Noël, Pâques ou les départs en vacances sont autant de moments propices pour créer des surprises et divertir le quotidien des clients de votre restaurant collectif ! Les événements calendaires festifs (Noël, chandeleur, mardi gras…) sont aussi des moments permettant d’animer les repas des enfants. Élargissez vos horizons et osez faire de nouvelles découvertes culinaires ! Gardez à l’esprit que vous restez dans un cadre professionnel, et qu’il est donc nécessaire de ne pas être dans la démesure. Mais au-delà de ces dates immanquables, les menus à thèmes gagnent en popularité en restauration collective, notamment avec les scolaires. La mise en ambiance aux portes de votre établissement est très importante pour donner envie de découvrir votre menu ! En effet, toute la difficulté de ce menu réside dans son prix, qui doit acceptable. Cela apportera du dynamisme et de l’originalité à votre restaurant collectif. Ce dernier emploie 850 salariés pour un chiffre d’affaires de 50 M€. Et pour le dessert, l’incontournable bûche de Noël permettra de terminer la soirée comme il se doit. Laissez-les voter par e-mail et découvrez quels plats se démarquent. Ou mettez le cap en Bretagne et préparez une salade d’artichauts, une purée de chou-fleur et bien entendu, le fameux Kouign Amann. Le kit Italie. Des menus spéciaux pour les fêtes et des repas à thème. Menu en cantine : comment l'adapter pour attirer plus ? Le nouveau module de menus permet de voir le menu personnalisé par ville et notamment par école pour les villes où les menus sont différents en fonction des écoles (certaines communes proposent le double choix aux élémentaires lorsque le restaurant est en self). Livraison à partir de 5 plateaux minimum Commandez la veille avant 9h jusqu'à 15 plateaux. Chaque mois, des menus à thèmes sont proposés, en journée scolaire et en journée péri-scolaire. La loi EGalim du 30 octobre 2018 renforce les dispositions applicables à la restauration collective « d'une alimentation saine, durable et accessible à tous ». En fonction du quotient familial, le coût d’un repas restera échelonné d’1,05 € à 4 € pour les abonnés (1,30 € à 4,50 € pour les repas occasionnels). Le plaisir de nos convives est notre défi quotidien ! Voici plusieurs idées de menu à thème à mettre en place en restauration collective. Une animation musicale à l’entrée complétera l’atmosphère. Si vous préférez rester en Europe, la salade de Stockholm du menu suédois saura sûrement découvrir de nouvelles saveurs. Bouleversez votre offre en retrouvant toutes les tendances food de l'année 2019 ! Au-delà merci de nous contacter 8 jours avant. Commentaire document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a456b51e1d65e575ed9f5d47f00a2d7a" );document.getElementById("a081a8d916").setAttribute( "id", "comment" ); Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. La Cuisine d'Uzel est le spécialiste de la restauration collective dans le Doubs et gère 5 restaurants, 1 boulangerie et 1 élevage de volailles. Àvoir beaucoup photos dans Menu A theme Restauration Collective Appelez nous au 02 34 07 18 00 ! Repas à thème... Opération séduction des viandes d'Ecosse 2 / 3. En guise d’animations, des chapeaux de paille pourraient être distribués aux convives. Quelques toques de bigoudens vous permettront de vous fondre dans le décor.